Schokoplätzchen

By 12.12.14

Hier nun auch noch das zweite Plätzchen- Rezept. Das Rezept stammt aus einem DDR- Backbuch meiner Mama und die Plätzchen sind mit Abstand das Beste an der gesamten Weihnachtszeit!




Zutaten: 
420g Mehl
40g Backkakao
140g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
80g gemahlene Haselnüsse
300g weiche Butter
Zimt




Zunächst mit einem Knethaken alle Zutaten vermengen, danach mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, ausrollen, ausstechen& für ca 10min bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Abkühlen mit Schokolade oder Marmelade verzieren.

Tipp: Falls ihr beim Ausrollen etwas zu viel Mehl verwendet und der Teig sich nicht mehr ausrollen lässt, sondern immer wieder verbröselt, einfach etwas Milch oder ein Ei zu dem Teig geben und noch einmal verkneten. Dann ist der Teig wieder wie neu! (oder ihr machts wie wir immer und nascht den Rest!)

You Might Also Like

0 Kommentare